資料讀取中.......

 

新鮮香菇

含人體必需的8種胺基酸,被譽為「菇中皇后」。新鮮大香菇肉質豐厚、香氣濃郁,是料理的最佳選擇。
規格 180公克
新鮮香菇



營養:含有維生素B1、B2、B6、B12,鉀、鐵、蛋白質等,有豐富的膳食纖維,同時也是高鹼性食品,含多醣體,被譽為「菇中皇后」。
 
特色:新鮮大香菇肉質豐厚、香氣濃郁,是料理的最佳選擇。  
 
口感:鮮脆甜。
 
料理食譜參考:

更多的菇菇好料理可以參考豐年農場官方網站的<<菇菇料理>>喔  

【香菇雞腿湯】

材料
乾香菇 6朵、土雞腿 1隻、老薑片 6片、料理米酒 1大匙、水 600㏄

作法
1. 乾香菇去根部、洗淨,以冷水浸泡至發後撈出。
2. 煮一鍋水至滾沸,放入土雞腿汆燙去血水後撈出。
3. 取一湯鍋,加入水煮至滾沸,放入作法1的香菇和老薑片煮至滾,再放入作法2的土雞腿蓋上鍋蓋,以中火一起燜煮約15分鐘。
4. 於作法3內加入料理米酒,再續煮約3分鐘即可。

香菇雞湯如果已經加入料理米酒,就不需要再放鹽,因為米酒本身就帶有少許鹹味,可以提味,所以米酒和鹽可以依照個人的口味去替換喔。


品牌故事
豐年農場成立於西元1966年,當時創辦人鄭文乾向中興大學植物病理系陳大武教授請益,習得[食用菌組織培養技術,開啟了豐年食用菇類菌種的生產製造與發展開始是家庭傳統經營模式,經幾番努力與技術不斷精進,於1977年發現香菇菌種有後熟的現象,必須延遲刺激香菇,經過一年的投入研發,終於開啟香菇新的栽培方式『太空包裝』,這突破不僅降低香菇栽種隊段木的依賴,也使香菇平價化


SGS檢驗報告
豐年農場通過 SGS 水質土壤重金屬檢驗並堅持以無毒、無化學肥料、無農藥,有機栽培,請安心食用。